![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->АО «Альфа-Банк» обратилось в Арбитражный суд с жалобой на Олега Хворостинина — конкурсного управляющего обанкротившегося сооснователя компании «Холидей» Николая Скороходова. Кредитор обвинил управляющего в том, что тот намеренно скрыл информацию о судебном процессе по разделу имущества должника и его супруги.
Банкротство сооснователя компании «Холидей» Николая Скороходова стартовало в мае 2019 года. Решением Арбитражного суда Новосибирской области была введена процедура реализации имущества должника, а финансовым управляющим утвержден Олег Хворостинин. Позже в суде Советского района в январе 2020 года начался процесс о разделе совместно нажитого имущества между банкротом-Скороходовым и его супругой. Решение по делу районный суд принял в августе, удовлетворив иск частично. Позже этот вердикт был обжалован, дело вернули на рассмотрение в суд первой инстанции, очередное заседание назначено на 3 марта.
АО «Альфа-Банк», как один из крупнейших кредиторов владельца «Холидея» , пожаловался в арбитраж на бездействия конкурсного управляющего должника. Якобы тот намеренно «не обжаловал судебный акт первой инстанции, несмотря на то, что на основании него все ликвидное имущество было передано супруге должника, а должнику переданы неликвидные активы». Кроме того, представители банка настаивали, что Хворостинин скрыл информацию об этом судебном процессе от кредиторов.
В ходе дальнейшего разбирательства суд установил, что конкурсный управляющий своевременно представлял отчеты о своей деятельности кредиторам, и в них имелись данные о бракоразводном процессе должника и разделе имущества.
— В удовлетворении жалобы акционерного общества «Альфа-Банк» на бездействие финансового управляющего Олега Хворостинина, в рамках дела о банкротстве Николая Скороходова, отказать в полном объеме, — говорится в определении суда.
Согласно данным единого федерального реестра о банкротстве в последний раз конкурсный управляющий Олег Хворостинин сообщал о судебных решениях в рамках банкротного дела Скороходова в декабре прошлого года. В одном говорится о признании недействительной сделки между Николаем Скороходовым и Константином Крюковым на сумму 3 483 905 рублей 20 коп. Эти средства суд постановил взыскать с последнего в пользу конкурсной массы. Еще одно сообщение гласит о том, что суд отказался признать недействительным договор купли-продажи оружия должника от июля 2017 года.
@Фото plus.rbc.ru
Напомним, Николай Скороходов основал ГК «Холидей» в 2000 году, компания длительное время являлась одним из крупнейших игроков на рынке ритейла Западной Сибири. В начале 2019 года арбитраж признал ООО «Компания Холидей» банкротом.
В июне прошлого года несостоятельным объявили уже самого Скороходова. Согласно информации, предоставленной представителем Скороходова Ирины Гребневой, общая сумма исковых требований составляет 17 млрд рублей. Основными кредиторами являются «Альфа-Банк», «Россельхозбанк», «Газпромбанк» и «Сбербанк».
Сейчас розничная сеть «Холидей» фактически прекратила деятельность, оставшиеся магазины компания передала в управление сети «Фермер-центр», которая принадлежит компании «ФЦ Сибирь». Остальные магазины сменили собственника или приостановили работу.
Последствия этого громкого банкротства отразились и на поставщиках, сотрудничавших с «Холидеем». В январе 2021 сибирские производители продуктов питания были обвинены в незаконном использовании торговых марок «Холидей» и получили претензии на 482 миллиона рублей.
Из-за дефолта «Холидея» депутаты Законодательного собрания НСО обратились в Правительство РФ с предложением внести поправки в Закон «О банкротстве». Так как от финансовой несостоятельности крупного ритейлера могут пострадать сотни предприятий Новосибирской, Омской и Томской областей, Алтайского края и других регионов России.
Екатерина Вовкудан